Search

Добиваемся результата: терпение — наше все

Сколько раз в неделю нужно практиковать, чтобы добиться результата? А можно ли совмещать с фитнесом?





Если вы хотите получить от йоги реальную пользу для здоровья, укрепить свое тело и нервную систему, оптимальным режимом будет 3–4 раза в неделю.





2 раза в неделю – это критический минимум и ждать результатов в этом случае придется немного дольше.

Тем не менее, есть люди, которые ходят на занятия 1 раз в неделю. Это лучше, чем ничего, но назвать практикой такой режим нельзя, хотя со временем какие-то результаты все равно достигаются.


Если есть желание, позволяют время и возможности, количество тренировок можно увеличить до 6 раз в неделю, оставляя один день для отдыха. При таком режиме нет смысла ограничивать практику только асанами, обязательно нужно дополнить ее пранаямами, криями и медитациями.


Если йога стала неотъемлемой частью жизни, можно заниматься каждый день и даже 2 раза в день, чередуя различные практики, но ни в коем случае не доводя себя до утомления.


Нужно учесть, что такой интенсивный режим практики может быть небезопасен, поэтому либо практикующий сам должен активно развиваться, обучаться, всесторонне изучать теорию йоги, либо консультироваться, хотя бы периодически, с грамотным специалистом.



Для тех, кто посещает фитнесс-клуб, расписание может быть примерно таким: 3–4 раза в неделю йога, 1 раз силовая тренировка, 1 раз кардио, плюс плавание, танцы, теннис и тому подобное по возможности и желанию. Если планируется несколько тренировок в один день, йога должна быть завершающей. .

#спросиуйога #ойоге #остудии #йогабалашиха #цигунбалашиха #жкакварели


5 views

Подпишитесь на нас в соцсетях

  • PEYAR in Facebook
  • PEYAR in Instagram
  • PEYAR in Vkontakte

​© 2019 PEYAR YOGA STUDIO